活動公告
臺大山地實驗農場主題活動,現正熱映中! 歡迎電洽049-280-2499、3891或至官網參閱相關訊息:http://mf.ntu.edu.tw/

 1(7).jpg

2011年夏日饗宴在各界踴躍的參與,以及志工、工作人員等密切的通力合作之下,圓滿的在07.31這天劃下句點,也特別感謝老天爺給了我們十一天辦活動的好天氣!當然,更得謝謝您持續的關心,甚至親自前來給我們打氣鼓勵。接下來,也請您繼續支持梅峰,歡迎您前來參加梅峰自然生態體驗營,讓我們有機會向您揭示梅峰更不同且豐富的面貌和美麗哦!

 

公視「我們的島」記者胡慕情,在自己的部落格「我們甚至失去了黃昏」中的一篇文章中提到,關於「生活的面貌」─「生活是看見人,看見依賴。」;「『我』即是自己。所謂生活,是透過各種綿密的細節織交而成的整體,不只是房子。不只是居所。不只是一塊可耕種的地。不只是記憶與風景。不只是一片海或瀕絕的物種。不只是「一種」價值。它不固定,反而充滿變動,恰恰與必須穩固的城市相反。

 

農村之所以在這些年能召喚這麼多人,正是因為在農村得以拼湊起生活感:清晨起身的溫度、家畜的啼叫,一盤菜餚如何生產與產生。書本裡教導的剩餘價值之外的另一種可能非物質的,非消耗性的,可累積的。透過這些得以看見『我』的可能與得以存在的理由。土地之於孕育,在農村異常清晰:不僅孕育食物。還有人。還有夢。」(引自「我們甚至失去了黃昏」)

 

希望,這十一天的夏日饗宴,有帶給您一種屬於「生活的面貌」的感受,不論是那些花色異常鮮麗的花朵、呼吸起來帶著冰涼與清甜的空氣、藍到幾近透明的天空、田地裡許多綠色的作物、工作人員與您分享的微笑…….,更重要的是和您一起遊走梅峰的家人和朋友,在當下,是與您一起,感受梅峰。

 

一個活動圓滿的結束,會讓我們擁有更多前進與進步的勇氣。再次謝謝您,一路所給予我們的支持、建議及鼓勵。很高興梅峰四季,一路有您!

110729接駁公車抵達.JPG

IMG_7565.JPG

影像2593.jpg

影像2594.jpg 

好天氣,最適合出門踏青嘍!

IMG_7562.JPG

曾在梅峰工作的同事也特地在夏日饗宴期間回來敘敘舊。

影像2581.jpg

影像2582.jpg 

梅峰的菠菜,由菠菜館館長 彎刀大哥載運給來場的遊客們選購。

110729菠菜館 彎刀與李大哥.JPG

菠菜館彎刀大哥 與志工李錦祿大哥。

11072蛾.JPG

披著虎皮的狗?

110809蛾.JPG

110810蛾.JPG

110729薰香手作工坊.JPG

110729瀞頤.JPG

110729薰衣草工作人員.JPG

夏日薰香手作工坊站長 瀞頤與小幫手

IMG_9515雙環鳳蝶.JPG

生態園的雙環鳳蝶

IMG_9522.JPG

IMG_9550.JPG

IMG_9614.JPG  

生態園即景

110731溫帶花卉區 清除蜘蛛網的聖琳.JPG

正在清除蜘蛛網的溫帶花卉區站長 聖琳的背影

110731芭樂與淡江幫、北大朋友合照.JPG

溫帶花卉區站長芭樂與淡江及北大山社的朋友們。

1105蛾.JPG

機動組 蜀龍與盧媽媽。

110731林士呈.jpg

1102蛾.JPG

1103蛾.JPG

1104蛾.JPG

1106蛾.JPG

1107蛾.JPG

11073蛾.JPG

11074蛾.JPG

11075蛾.JPG

11076蛾.JPG

11077蛾.JPG

110808蛾.JPG

同事的孩子們與解說員郁葶。

IMG_7566.JPG

遊玩了一天,在接駁車候車處等待搭車回家嘍!

IMG_7567.JPG

服務台秉持著專業與熱情直到活動最後一刻都為您提供協助哦!

IMG_7576.JPG

IMG_7568.JPG

IMG_7569.JPG

農特產品展售二區也有販售淨化室內空氣植物哦!

IMG_7570.JPG

IMG_7574.JPG

IMG_7575.JPG

熱食區有好吃的小吃呢!

IMG_7571.JPG

IMG_7572.JPG

在熱食區幫忙的宥蓁姐。

IMG_7608.JPG

農產品展售一區也有許多讓你忍不住都想帶回家的選擇。

IMG_7609.JPG

IMG_7610.JPG

收攤前騎著機車兜售巧克力的臺大園藝系工讀生小高與凱裕。

IMG_7651.JPG

這可厲害嘍!機車的後座乘客還帶著一把梯子,正忙著直赴需要幫忙的工作現場吧!

IMG_7864.JPG

IMG_7866.JPG

IMG_7868.JPG

IMG_7885.JPG

活動的最後一天結束後,夏日香氣DIY準備撤站了。

IMG_7887.JPG

薰香手作工坊也陸續收拾著。

110812蛾.JPG

菠菜館館長 彎刀大哥與家人的身影

IMG_9585.JPG

日暮的彩霞。

IMG_7930.JPG

明天見!

IMG_7932.JPG  

IMG_7934.JPG

正等待著與家人一起下班回家的同事及家屬。

110731收拾中的春陽.JPG

110731辛苦了十一天準備回家.JPG

110731辛苦了十一天準備回家 (1).JPG

下班嘍!十一天的夏日饗宴畫下句點,辛苦工作了十一天的同事們準備回家了!

110731跑下來遮住臉的芳瑜.JPG

咦!這傢伙怎麼摀著臉跑下來?原來機動組成員的芳瑜小姐準備告訴部落格格主關於接下來的照片她已經拍很多張嘍!(但她又直覺到部落格格主把鏡頭對準她了。)

110731開搬運車的毛毛 (2).JPG

原來是毛毛開著搬運車準備去收拾各站的布條、畫架和黑板,看起來很危險的樣子哦!行人趕緊讓開!

110811蛾.JPG

最後,我們以這十一天的工作人員照片大集合,向各位表達最誠摯的謝意!也請您一定要繼續支持梅峰哦!

1.jpg

1 (1).jpg

1 (2).jpg

1 (3).jpg

1 (4).jpg

1 (5).jpg

1(6).jpg

 

8.jpg

8 (1).jpg

8 (2).jpg

8 (3).jpg

8 (4).jpg

8 (5).jpg

8 (6).jpg  

8 (7).jpg  

※此篇文章照片由 志工 吳傳正大哥、教研組 詹芳瑜、趙俐雅、毛威仁、呂家麒、呂郁葶、李圓恩提供

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 mffarm 的頭像
mffarm

梅影峰情─梅峰農場部落格

mffarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 春秀
  • 快樂♫
    為期十一天的梅峰夏日饗宴圓滿落幕,是福報給我一個支點,挑起重責支援溫帶花卉.山野草特展及生態園,許久未曾整日職守崗位,而且是連續十一天,也是昔日的我太好命了吧! 我真佩服自己的能耐。期間常遇見親友團來捧場,他們說我變得跟花兒一樣漂亮! 有氣質了!也多肉了!,該感謝梅峰給的機會,讓我連續見習,加強記憶,可是福報ㄋㄟ。
    每天上勤時,都要趕緊抓住花兒最亮眼.最佳美姿的時刻拍照,這真是我的福利,再次感恩;當嘉賓穿梭花叢之際,千萬遍讚嘆花兒之美,也讓花兒們驕傲的擺姿搶鏡頭- say Y,這也是梅峰奇花異卉美譽傳千里的緣由。嘉賓最常詢問的事就是--- 有得買種子或育苗嗎? 平地可以種嗎? 會開花嗎? 總之, 大夥都想搬回居家觀賞。我就說啊 ! 要讓它夏天吹冷氣,冬天蓋溫被,不適應造成病危時還要call 台大急診,可以考慮嗎? 哎呀! 它的家就在這兒,有空.沒空.多來走走,我們把它們照顧得光鮮亮麗,不三時~~等您來欣賞不就完美了嗎。
    "南方苦艾" 更是法寶,引導嘉賓用溫柔心撫摸柔順的絨毛,總宣導一句 [來梅峰倘若沒摸過 南方苦艾,就算是沒來過梅峰,一定要俯身摸看看喔!] ,順口之間,好像因為有它,覺得花之神奇與驕傲,與有榮焉。
    山野草特展~~,讓我站姿亦感優雅,現場真人(俐璇老師)的植物對照圖繪素描,更是令人立足觀賞愛不忍離開,在高山鄉野間不起眼的足邊風情,仔細觀察也可以如此讚嘆! 可是飽飽眼福,讚嘆阿雄老師的藝術天份。
    生態園~~,酷熱乾旱與溪流涼爽的對比,更是驚艷連連,仙人掌及多肉植物開花.結果鮮紅,阿如站長還分享一顆熟果讓我們果腹(不要宣揚喔!),這種幸福的感覺就是不一樣;而長出後腿綠色莫式樹蛙與灰黑色盤古蟾蜍,可是飽足孩子們與成年人的眼福,藉機玩水消暑,最得青睞的台灣青莢葉(葉長花),殺了最多底片,還有一位客人不知何時採了一顆葉長花的熟果,問道: 可以吃 & 可以種嗎? 傻眼了! 隨即介紹她買育苗。
    人群中風趣多.事件多.怪招多,見招-拆招-出招,趣味多,有時便以植物反常態生長,而調皮耍一下手段,反得遊客笑翻天,何樂而不為,快樂ㄋㄟ♫
    謝謝梅峰,謝謝所有職工及支援團隊,大家辛苦了,梅峰讓我改寫人生劇本,希冀透過優質環境的觀察,能喚得心靈與思維的成長,如梅峰滿天璀燦的星斗。愛您們喔♥

  • 謝謝春秀姊精彩的留言,或許您可以考慮用投稿的方式,
    讓更多人有機會看到您生動幽默的文筆哦!

    mffarm 於 2011/08/06 09:21 回覆