IMG_8048

二十多年前因緣際會前來梅峰的畫家李文增老師,在臺大山地實驗農場裡留下了一批美麗的畫作,陪伴著臺大山地實驗農場的員工及前來農場參與活動的學員們度過了這二十多年來的每一天。2014年7月6日至7日,好久不見的李老師,與其女兒和孫子,再訪梅峰。隨處都可作畫的李老師,旋即在黑水塘畔,正在盛開的愛情花旁畫起了黑水塘景緻;隔日清晨,換了個角度,則揮就了一張教展中心與黑水塘的畫作;7日上午,佇立在白楊步道中,描繪了薰衣草田在藍天下的風景。李文增老師作畫速度極快,將所思所想、心思意念及當下的氛圍情境都融入了畫作中,留給了臺大山地實驗農場一批極為豐富的藝術作品,目前已陳列於教展中心一樓多功能會議室,歡迎大家可以前往參觀、聆賞。

IMG_8112

 

IMG_8039

IMG_8041

6日下午在黑水塘畔愛情花叢邊作畫的李文增老師。

photo3

在黑水塘畔與作畫中的李文增老師合影留念。

photo4  

李文增老師與畫作合影。

IMG_8043

IMG_8044

IMG_8046

 7日清晨以教展中心為背景作畫的李文增老師。

IMG_8114

IMG_8115

IMG_8116

IMG_8117

IMG_8118

IMG_8119  

展示於教展中心一樓多功能會議室,描繪梅峰景緻及植物的李文增老師畫作。

 

※此篇文章照片由教研組解說員李圓恩小姐提供。

文章標籤

創作者介紹
創作者 mffarm 的頭像
mffarm

梅影峰情─梅峰農場部落格

mffarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()