這陣子,移居德國的陳美瑜小姐(綽號:小魚)與其德國夫婿,為慶祝相識十週年(0510),特地返國慶祝。第一站就來到梅峰待了兩個晚上,讓梅峰的同事們都非常開心。除了一起聚餐,也忙著和他們分享這段時間所發生的一些趣事和變動。雖然現在科技發達,平時也經常透過mail、網路連絡交流,但親眼看到她仍舊神采奕奕,並變得更自信美麗時,感受卻是與隔空交流極不相同的。
 
而為了履行三年前要送給小魚一本書的前秘書許亞儒先生也特地上山把書交給小魚,並順帶探望許久不見的老同事們。臺大山地實驗農場葉場長的小兒子,葉小弟,是名符其實的「梅峰之子」,這幾天也待在梅峰陪著大家一起工作和生活。
 
雖然總是有人離開,有人加入,工作時僅管有磨擦或齟齬,卻也有合作和分享的極致喜悅,而有緣共處一堂,都是彼此最深刻的情感依附和無法輕易拋卻的美好記憶。於是沉浸在有朋自遠方來的喜悅中,是梅峰農場這幾日氛圍的寫照!110511

第一晚我們到埔里的夜市吃快炒,讓巫先生體驗在地風情。
 
  聚餐完畢,葉小弟在畫室畫了一張炭筆畫。
               很棒的畫作哦!
 
   同事芳瑜和俐璇則翻看著夏卡爾的畫作。
 
    前秘書許亞儒先生也在11日下午來到梅峰
  四處看望老同事,照片為同事烏毛與前秘書。
 
      烏毛挖起一棵準備廢掉的當歸給大家聞
 
       很香哦!可以煮雞湯,也可以當中藥。
 
許前秘書說,一陣子沒回來,白楊樹已經長得好高了!
 
            正在忙碌的經營組同仁們
            花卉組同仁 彎刀
 

許秘書與彎刀

         第二晚,有十八個同仁一起聚餐。


 

今天早上,蜀龍從溫帶花卉區抓到一隻紅竹蛇,讓幾個人拍得很開心!


※此篇文章照片由解說員 李圓恩提供

文章標籤
創作者介紹

梅影峰情─梅峰農場部落格

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()