活動公告
臺大山地實驗農場主題活動,現正熱映中! 歡迎電洽049-280-2499、3891或至官網參閱相關訊息:http://mf.ntu.edu.tw/
又到了一年一度的暑假期間了,園藝系的同學們揮別校園裡的期末考與厚重書本,來到春陽分場與梅峰本場進行暑期的學生實習課程。
 
這樣的課程,對於園藝系的孩子們都是年輕歲月的特殊深刻回憶,更可以在戶外及實際的操作場域裡,親身體驗課本上所學的知識,而有著獨有的領會及感想。
 
老師與農場裡的工作人員們精心規劃了一系列深入淺出的課程,例如「台灣蔬菜種源」、「菊花管理及栽培」、「原生蘭花繁殖」等,而當學生們初到春陽及梅峰場區時也安排了解說員帶著學生們深入的認識了週遭的環境,讓他們對所處的環境能有通盤的了解之後,在其中學習和體驗感受自是不同。
 
在春陽時我們也去了鄰近的花崗山登高望遠,晚上在水生池抓青蛙,觀察牠們的生活哲學;來到梅峰,則拜訪了原始森林,在星星滿佈的夜空下走迷宮,也在充滿溫帶風情的園區裡,留下了自己燦爛的歡笑聲。
 
除此之外,實際的操作課程也讓我們收穫滿滿,內容主要有協助主題園區的維護管理、育苗、盆花管理、果樹修剪、蕃茄採收及管理、菠菜疏苗、葉牡丹除葉等……,在這些其中都有些必須透過親手做才能體會的奧妙,偷偷的住進了我們的體內。
 
轉眼間,十天的實習課程已近尾聲。有哪些感動和記憶是你深深收藏著的呢?也許有一天你會想要跟我們分享哦!

園藝系同學們在春陽教室上課一景
實習的第一天,就恰巧是園藝系李國譚老師的生日,貼心的助教還幫老師準備了蛋糕。
祝老師生日快樂哦!這幾天的學生實習,也讓老師辛苦了!一旁是解說員聖琳。

春陽富士山瞭望台下
伴月坡上與解說員聖琳合影
溫帶花卉區你我她

 
在梅峰的伴月坡上,你要如何安頓好自己呢?拍照?發呆?躺臥.....
 
而立時,就有幾個同學決定躺下,好好的享受這片大草皮。

翻滾吧!孩子!

緊接著,我們要進行的是「人肉戰車」!

是來到梅峰感受這片大草原的最佳遊戲!

頓時哀號遍野,尖叫連連!原來,被人壓在身上那麼重!

當疊成金字塔後,才算完成遊戲哦!來,拍一張合照吧!

園區導覽時間,在大麥田裡研究著什麼呀!

也有人已經倒在貓兒菊花海裡,拍著美美的沙龍照嘍!

這位同學的頭髮,看起來是不錯的花器呢!

笑一個吧!因為燦爛青春!

森林裡的步道,有著原始蠻荒之感。

學生們正專心的將愛情花的葉子分成一節節的。

誰會最多節?

找過來!我是OD卡卡!

花戒指和葉項鍊,美不美?

玩個小遊戲吧!

通過遊戲的考驗,當然也要來一張!

我們正在幫忙除花哦!

春陽花崗山的眺望台下,有你有我!



※此篇文章照片由台大園藝系學生陳柏佑、解說員薛惠芳、李圓恩提供,更多照片請至↑相簿。也歡迎提供照片哦!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 mffarm 的頭像
mffarm

梅影峰情─梅峰農場部落格

mffarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 50號
  • 是白D卡卡~
  • 50號
  • OD是另一隻拉