P6300141  

國立臺灣大學生物資源暨農學院與日本京都大學農學院於2017629日至71日在山地農場聯合舉辦農學相關學術交流活動,為期三天的「梅峰論壇」中,由臺灣大學羅筱鳳教授、陳右人教授、京都大學田尾龍太郎教授及其他副教授和助理教授等人,帶領兩所學校學生進行果樹、花卉等知識及經驗的交流與分享。此次論壇,臺灣及日本學生共計有20則口頭發表及28篇的海報發表,致使雙方予會人員皆受益良多,同意明年續辦如此有意義的學術交流活動。此外山地農場亦盡地主之誼,由解說員帶領外賓體驗臺灣中高海拔森林之美及夏季生氣蓬勃之生物相,為2017梅峰論壇畫下美好的句點。

DSC04781  

山地農場場長羅筱鳳教授以主持人身分致詞

P6300121  

學生認真討論海報發表內容

P6300128  

正在進行口頭發表的研究生

DSC04753  

午茶交流時間

P6300144  

2017梅峰論壇予會教授大合影

 

※此篇文章照片由教學研究組技佐蘇怡韶小姐及臺灣大學吳承羲同學提供

創作者介紹

梅影峰情─梅峰農場部落格

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()