活動公告
臺大山地實驗農場主題活動,現正熱映中! 歡迎電洽049-280-2499、3891或至官網參閱相關訊息:http://mf.ntu.edu.tw/

目前日期文章:201708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_1473  

在東勢林管處尋找白領翡翠的眾人

    位處中海拔山區的臺大山地農場,因為被森林環繞且離合歡山不遠,四季鳥種各有不同,所以賞鳥便成為解說員們必備的功夫之一了。而大雪山賞鳥大賽更是訓練並檢視賞鳥功力的好機會,因此這幾年農場的解說員都會組團報名參加。

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1477896913-2952353225_n  

梅峰初夏除了公路可見閃閃發亮的翠灰蝶外,場區內隨處可見高山粉蝶(可能是場區內有不少牠的主要食草:十大功勞及小蘗等),目前在辦公室前的冇骨消花上隨時可見。除此之外在教展旁及一平臺溫木區的大花醉魚木花上,有各種彩蝶流連忘返,特別是各種弄蝶;其中臺灣赭弄蝶是特有種,而菩提赭弄蝶則是稀有種。

今年梅峰春季雨不停,許多花木盛花期變短了,這可能和大雨有關,相對的蝶況也變差了。最近夏日午後雖也有陣雨,但上午幾乎都是好天氣,很適合賞蝶,接著應該會有較多量的大紅紋鳳蝶加入,且一年中最令人期待的曙鳳蝶就快要出現了

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00封面 (4)

想知道賽德克族語中「比荷」(Vihole)的意思嗎?快來參加9/1-10/27期間舉行山裡的比荷-三角峰自然生態體驗營」,活動行程請點我

大飛燕草

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論