活動公告
臺大山地實驗農場主題活動,現正熱映中! 歡迎電洽049-280-2499、3891或至官網參閱相關訊息:http://mf.ntu.edu.tw/

目前日期文章:201707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 20170505~0506園林療育第一梯(呂郁葶) (47)  

為了瞭解在不同的環境下,從事各種園藝活動所帶來的身心理效益,園藝暨景觀學系健康景觀研究室與山地農場分別於2017年5月5日至6日、5月12日至13日,及6月2日至3日,合作舉辦兩天一夜「園林療育工作坊」3梯次,活動內容包括原始林探索、溫帶花卉區修剪及手作DIY課程,並於每項活動結束後進行身心理指標的量測。此次活動的特色在於透過現地的試驗,從科學的角度了解自然環境及遊憩活動對於人員的身心理效益;此外本活動流程、活動內容與既有的生態營隊有所不同,若執行順利且效果良好,可望於山地農場的淡季時段推出新穎的體驗營隊。

20170505~0506園林療育第一梯(呂郁葶) (39)  

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仁愛國小  

臺灣的六月有什麼好玩的呢?粉嫩的高山杜鵑、飄然飛舞的蝴蝶、顏色炫麗的八色鶇等,臺灣豐富的自然生態是那麼地吸引人。然而對南投縣仁愛鄉的小朋友來說,每年六月最吸引人的卻是山地農場一年一度的到校服務活動。今年我們以校園鳥生態為課程設計主軸,提升學童校園生態環境敏銳度為課程目標,設計精彩刺激的競賽遊戲—鳥嘴大考驗、有趣好玩的觀察活動—校園賞鳥趣,並且與小朋友們一起追憶祖先留下來的鳥類傳說,過程中笑聲不斷。

縱然每年一次的到校服務,山地農場是以無支薪的方式回饋鄉里,然每次當解說員到校服務回來,喜悅之情卻是溢於言表。他們總是邊從解說員專屬供桌上抓取小點心嗑著,邊高談闊論的分享自己多受小朋友歡迎、又或者有那個小朋友特別可愛、哪個小朋友帶領她(他)去了什麼秘密基地之類的,而其他無緣前往的解說員只好睜大雙眼,羨慕的聆聽著,並暗暗發誓下次到校服務回來也要好好炫耀一翻自己與小朋友的深厚感情。

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

120619台東美農咖啡 青蛾蠟蟬 (較清晰)

在自然界中,有的種類的生物要是能像穿上了隱身衣那樣地不被敵人發現,誰就比別種生物獲得了更多一點享受自然裡的風、互相追逐、覓食、交配、繁衍後代…….的時間。有本書裡更曾提及:「『隱形』就是非生即死的差別」。因此這類利用保護色來隱身的生物們都無所不用其極的想要融入自然。長久以來的演化,以及與生俱來的擬態本事,有時甚且要讓人懷疑牠根本就沒有費心要隱藏自己,卻就這樣自然而然的隱形了。那麼,就讓我們開啟一場動物躲貓貓的視力大考驗吧!看看是你的眼睛厲害,還是牠們的隱身術厲害呢?

 

文章標籤

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00封面

217在地蔬食將再7/7~9/3舉行,今年跟南投客運配合,埔里─松崗部分班次延駛至梅峰,歡迎大家一起來感受從產地的餐桌的溫柔連結。活動詳情請點我

大理花

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論