活動公告
臺大山地實驗農場主題活動,現正熱映中! 歡迎電洽049-280-2499、3891或至官網參閱相關訊息:http://mf.ntu.edu.tw/

目前日期文章:201703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1210

春暖花開的三月份,同時也是農場舉辦春之饗宴的時候。在人聲鼎沸的花園一角,一葉蘭悄悄的抽出花苞,即將開花。在此同時,蘭園裡許多蘭花也正紛紛的綻放美麗的花朵。

20170322 蘭科 小鹿角蘭 (曾祥霖)

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

21522  

遊覽車的航向曲折在蜿蜒的山路間,伴隨著冷冽的空氣,提醒著我們這山間農場的高峻。我們來到「梅峰」了!來到這裡,都市叢林的景象已不復見,取而代之的是一片空曠的草原、遠處的高山針葉林,以及澄澈清朗的美麗天空。卸下行李的那一刻,彷彿一切紛亂擾攘也就理所當然的,淡出這片美景。

我們何曾如此留意於這些花花草草呢?一群嘰嘰喳喳的女孩兒遇見導覽員「鳥頭」時,可真像孫悟空遇見如來佛,一個個莫不豎耳細聽,凝神觀賞。鳥頭沿途解說,我們則不停大驚小怪:一棵不起眼的杉木竟可以達到百公尺高,相當於三十幾層樓;姑婆芋與咬人貓有著微妙的以毒攻毒關係;有一種夫妻情深的鳥頻頻在打暗號;山甘蔗是旅人水分的來源;開得燦爛的小黃花竟有臭襪子的味道……當我們看見生物課本上的地衣真真切切的附生在樹幹上,那一刻,竟有些感動。再不是紙上談兵了,現在,它就在我眼前。我伸出手去觸摸,只能說,那種觸感很「清新」,再找不到別的形容詞了。

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

施姿名  

昏昏沉沉的隨著顛簸的遊覽車,沿著蜿蜒的山路,一路搖搖晃晃地到了梅峰。山上的空氣有些濕冷,但少了都市生活的pm 2.5,雖然有些涼意卻充斥大自然的清新。高大的樹木筆直的站著,一眼望去全是蒼綠,導覽人員說那是他們為了保護臺灣山地,和研究生們,一棵一棵親手種植的。而隨著時間的流逝,他們的保育,似乎也終於看見一絲成功的曙光。

在那麼多自然體驗活動中,最讓我感動的就是夜晚的觀星。在出發去觀星的過程,導覽人員特地提醒我們將房間的燈關上,也叮囑我們盡量不要使用手電筒。我們有時摸黑走了一段山路、有時和同學依偎一起哀嘆山林的寒冷,終於─我們走到了一個空曠的地方,抬起頭,滿天星斗明明滅滅的閃爍著。只有在沒有光害的情況下,才能看見那麼多繁星點點。平時生活於都市叢林的我們,已經很久不曾見過星星了。星星在光年外不變的閃爍著,然而人為的破壞卻使它們變得黯淡。我們跟著導覽員的解說,找到那永恆不變的北極星、辨認出每個星座獨有的外型,讓想像力無限奔馳。在那麼純淨的山裡,仰躺著望著星空,耳朵聽著各種星座神話,似乎終於明白,沒有電子產品的生活也是那麼愉快。

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017梅峰有囍–春之饗宴活動即將於3月11日歡喜開幕,為了迎接這重要的一天,農場內每個人都忙得像要嫁女兒般,神龍見首不見尾啊!

1060113 海報確認稿    

人生總是充滿許多酸甜苦辣,但不管過程如何艱辛,記憶如何苦澀,能夠有這些感覺,或許就是非常值得慶祝的一件事,因為唯有如此,我們才更能夠感受到所謂的快樂。今年的春之饗宴活動,我們藉由珍愛的土地—梅峰,與大家一同分享萬物復甦的喜悅與美好,並反思如何讓這片土地成為永續生活的桃花源。

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0封面

春天的腳步近了,大地萬物紛紛甦醒過來,與我們分享各項喜訊,讓我們來看看花園裡有哪些花仙子綻放了。

3/11~3/26春之饗宴──梅峰有囍,邀您一同來感受我們的喜悅,活動詳情請點我

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論