活動公告
臺大山地實驗農場主題活動,現正熱映中! 歡迎電洽049-280-2499、3891或至官網參閱相關訊息:http://mf.ntu.edu.tw/

目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

梅峰農場的志工們,個個都是文武雙全,且有滿腹的解說經驗和熱誠,除了多年來支持、付出,並與梅峰農場共同成長,更同時在許多地方都擔任著解說志工的角色,對台灣的自然保育教育盡了許多心力。 平時依各自時間安排執勤的志工們,也難得可以同時齊聚一堂,分享彼此生活以及解說上的趣聞;農場的同仁們也為了這次相聚禁不住的雀躍著。於是每年一度的志工大會有著回娘家般的熱鬧心情。 今年營隊組的同仁們準備了一系列精采的課程。第一天下午首先開始大山豬的DIY創作;緊接著是梅峰農場前副場長,及資深賞鳥專家蔡牧起老師主講的「淺談鳥音」。晚餐吃過熱呼呼的火鍋後,在解說員薛的比劃下,冬夜的星空連接成一個個形狀和故事,更形燦爛奪目。還有昆蟲的簡報分享後,馬拉松行程般的第一天就這樣結束了。 隔日清早,跟隨著蔡老師的帶領,漫步梅峰探詢鳥蹤,上午的主要課程則是由宥蓁姊精心規劃設計,並費心準備的「壓花基礎介紹及實作」,在聽過簡單的介紹後,不論是解說員或志工撿選著所需材料,發揮創意,完成了獨具特色,且精采絕倫的成品。 最後,則是年度的意見交流分享,以及表揚時間。志工們給予了農場非常多寶貴的意見,讓我們亦有許多的觸發和收穫。吃過午餐,短促卻豐富的志工大會即劃下了句點,讓我們互道一聲新年快樂,明年再見嘍!

文章標籤

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


↑大家圍坐在地上,聽小工頭阿雄上課。

文章標籤

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋末冬初農場葉子紛紛換了妝準備落葉之際,"大自然彩繪家"也算是圓滿落幕了,因為身體因素,還沒能帶到這樣的營隊時就結束了!心裡雖有些許遺憾,但還是捉住了些尾巴,協助郁葶帶了一個課程,一行人從外頭撿了落葉回來之後,開始進行"大自然彩繪家"的活動。

文章標籤

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


↑綠脈尖翅冬夜蛾

文章標籤

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


哈哈!這回也忘了提醒同事帶膠帶把前人留下來的板子黏起來。(左邊為家甄的白嫩的雙手)

文章標籤

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每當下雨過後,或地震前夕,有時都會驚訝的發現滿地爬滿了蚯蚓,這些數量眾多,協助人類在地底下辛苦耕耘,糞便又可提供土壤、植物養分的小生物,是您我生活中極其熟悉的一份子。那麼在環環相扣,互相牽繫的自然界中,蚯蚓又提供了哪些生命的延續,又有哪些生物是把蚯蚓當作大餐而大快朵頤呢?

文章標籤

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008.12.26農場一年一度的活動,今年文康小組決議帶我們上合歡北峰去爬山。

文章標籤

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


排排坐的香堇,剛被採下來準備被壓成乾燥花。遠看好像一隻隻小貓,看起來頗可愛!!

文章標籤

mffarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論